-м?
Во время своих мыслей о прошлом этой девушке и о ней самой, он и сам не разметил как опускал взгляд в землю, но слова о море резко вывели его из задумчивого состояния и заставили улыбнуться.
-Погода в самый раз, так что думаю искупаться не может помешать ничто.
Тихо засмеялся повеселевшим голосом.
-Да, я вечно на отдыхе, пока не призовут на вечную работу
Немного туманно ответил на ее вопрос, мысленно добавив что и даже "вечная работа является вечным отдыхом".
Остров Маятника
Сообщений 31 страница 60 из 65
Поделиться312007-09-06 18:59:42
Поделиться322007-09-07 14:56:11
Астарот ощущала знакомое клокотание в груди - в её душе просыпался демон, вытесняя человеческую сущность. Обычно такое бывало во время битвы, и демоница не понимала, почему всё начинается сейчас. Она взглянула в сторону Никандра, увидела его улыбку и сама, помимо воли, искренне улыбнулась.
- Вечная работа?.. - Астарот игриво подняла одну бровь. - Да, перед таким будущим надо прилично отдохнуть.
Она потянулась всем телом, глядя на море.
А может, и вправду искупнуться?..
Отредактировано Астарот (2007-09-07 14:56:47)
Поделиться332007-09-07 19:54:55
-Вот и я про то же..Ну так что, искупнемся?
Весело усмехнувшись, краем глаза отметил что они находятся на самом берегу реки, море, а точнее вода была совсем близко, поэтому следующие его движения были уже скорее инстинктивными, потому что даже он сам не успел понять что произошло. Нежно и мимолетно коснувшись плеч демоницы, он, с несвойственной ему осторожностью, толкнул в море около берега. Оказавшись чуть поодаль Астарот, Ник в добавок еще брызнул водой, на этот раз подняв небольшую волну резким движением руки.
Поделиться342007-09-07 20:03:32
Астарот ойкнула, почувствовав толчок в спину, рассмеялась и брызнула водой в ответ. Брызги полетели Никандру в лицо. Демоница снова рассмеялась и побежала вперёд, в волны.
Воспоминания снова охватили Астарот. Она вспомнила, как жила когда-то в детском доме и они так же бегали вдоль рек...
От воспоминаний её отвлёк камень под водой. Камень был скользкий...
Снова ойкнув, Астарот подскользнулась, упала и снова рассмеялась, запрокинув голову. Демон в её душе снова давал о себе знать...
Отредактировано Астарот (2007-09-07 20:05:42)
Поделиться352007-09-09 10:00:18
И не пытаясь увернуться от брызг, полетевших в его сторону, Ник лишь просто инстинктивно зажмурил глаза. Заметив как девушка побежала вперед, оборотень рванулся за ней с веселой улыбкой. Быстро подбежав к тому моменту как Астарот подскользнулась о какой-то камень под водой, он склонился над ней.. Всего лишь около одной минуты посмотрев в ее глубокие глаза, он потянул ее за руку, помогая встать, но лишь демоница вновь оказалась на ногах, задумчивый и странный огонь в глазах, показавшийся в эту минуту быстро сменился озорным.
-Осторожней, Аст
Хитро прищурив глаза оборотень смотрел на нее с веселой блуждающей улыбкой на губах.
Поделиться362007-09-09 11:33:33
- Спасибо, Ник...
Астарот поднялась и посмотрела Никандру в глаза, но что-то во взгляде оборотня заставило её отвести взгляд. Ещё во время прошлой встречи она увидела в них что-то что даже немного пугало её. Демоница не могла понять, что, да и не пыталась.
Почувствовав в правом колене какой-то дискомфорт, Астарот посмотрела вниз и увидела кровь.
Небольшой порез...
Астарот тихо вздохнула и, снова посмотрев на оборотня, спросила:
- Никандр, можно кое-что у тебя спросить?..
Её взгляд был спокоен и серьёзен.
- Если не хочешь - не отвечай, не заставляю. Прсто... - тут Астарот улыбнулась. - женское любопытство.
Она снова взглянула в его глаза и снова отвела взгляд.
- Как ты стал оборотнем?..
Поделиться372007-09-09 11:58:48
Проследив за ее взглядом вниз, также устремил глаза ниже, заметив порез на колене.
-Несвезло..Пойдем к берегу?
Поднял обратно глаза на Астарот, он не понимал почему демоница долго не удерживала взгляд.
Почему? Не понимаю..в чем причина..
От мыслей он отвлекся, когда Аст вновь начал говорить, что-то желая у него спросить. Услышав сам вопрос, взгляд на мгновение застыл, он уже давно не вспоминал то происшествие, но вспомнив что рядом с ним стоит Астарот, сначала натянуто, но все больше отгоняя воспоминания, искренне мимолетно улыбнулся.
-Секундный укус оборотня в полнолуние, вот и тот, кем сейчас я являюсь
Поделиться382007-09-09 12:09:37
Астарот кивнула на предложение пойти к берегу. И медленно пошла в сторону пляжа. Шла она, задумчиво склонив голову и невидящим взглядом смотря на порез на колене. Тоненькая полосочка крови протянулась от царапины до стопы.
- Значит, ты был когда-то человеком... - прошептала скорее себе, чем Никандру Астарот.
Она подняла голову, посмотрела на пальмы и печально улыбнулась.
- А вот я не знаю, каково это. - всё также тихо произнесла демоница.
Выйдя на песок, она села, немного подогнула правую ногу и провела пальцем по порезу.
Такая человеческая и нечеловеческая кровь... Кто виноват?..
Поделиться392007-09-09 12:17:02
-Не думай что человеком быть легче, тем более даже если когда-то ты им был, то уже через пару лет, если не тревожить память, все забывается.
Дойдя до берега, сел рядом с девушкой, смотря на воду, при последних словах голос перешел в шепот.
Почти все..
-Неужели ты жалеешь что не знаешь какого быть человеком?
Повернул голову к ней, во взгляде читалось лишь удивление, все остальное оборотень уже давно научился не выдавать. Да и вопрос был глупым и Ник и сам это прекрасно понимал.
-Больно?
Рука дрогнула, словно он хотел сделать какое-то движение, но с легкой улыбкой передумал.
Поделиться402007-09-09 12:45:10
- Я долгое время жила среди людей. Оне не гнали меня, как демоны, не пытальсь меня убить и не смотрели с презрением, как ангелы. У них можно очень многому научиться...
Астарот подняла голову выше - к небу. На её лице было мечтательно-печальное выражение.
- Они очень эмоциональны. Они умеют плакать...
Поделиться412007-09-09 12:52:06
-Почему тебя гнали демоны?
Люди..
Оборотень передернул плечами. Да, он был когда-то человеком, его семья была людьми, друзья, но даже он сам не мог подумать что одна лишь ночь перевернут не только всю жизнь, но даже мнение обо всем. Став оборотнем, у него само собой проснулась если не ненависть, то уж нелюбовь к людям точно, все же прожитые оборотнями века в изгнании и травли людьми давали и знать ему.Но на данный момент Ник был готов забыть об этом, он просто рассуждал и слушая Аст, забыв все предыдущие свои мнения.
-Значит в людях еще есть отличные качества, которые могут вызвать уважение.
Поделиться422007-09-09 12:59:10
- Плакать... - Астарот буд-то не слышала Никандра.
Очнулась она только когда оборотень сказал что-то о людях.
- Да, есть. А вот насчёт демонов... - Астарот усмехнулась.
- Моя история длинная и связана с Предателями. Их... нас так называют. Не очень приятно, когда войско демонов вдруг поднимает восстание и хочет добиться какой-то правды. Вот нас всех и перебили, а меня сослали на землю.
Демоница подняла одну бровь, всё ещё глядя в небо.
- А я осталась одна. Дожель Фортрест, Биан, Риана, Вульф, Элихор, Селим... АСТАРТ. - Астарот назмурилась. Это имя, похожее на её всё ещё имело над ней власть.
Поделиться432007-09-09 18:01:55
-И какой правды вы хотели добиться?Что именно не устраивало в нынешних порядках?
Оборотень потянулся руками вперед, глаза лукаво сверкнули желтым огнем, но тут же погасли, как только Ник сел обратно в то же положение.
-А сейчас ты хотела бы вернуться обратно к демонам?
Поделиться442007-09-09 21:16:45
- Нынешние порядки меня вполне устраивают. - Астарот улыбнулась. - Вполне...
Она посмотрела на Никандра. Тот сидел рядом. Когда он задал второй вопрос, демоница нахмурилась.
- Как я уже говорила, некоторые демоны меня не очень любят... Но Сетерос припёр меня к стене и заставил воевать на него. - Астарот рассмеялась. - Так что деваться мне некуда - играю за Тьму, но в замке постараюсь появлять пореже...
Вопрос про правду она оставила неотвеченным. Сама демоница не знала, как на него отвечать. Вернее, знала, но пришлось бы начинать с самого ИХ рождения...
Астарот снова посмотрела на небо.
- Звёзды такие большие... Правда, кажеться, что до них можно дотронуться рукой? - обратилась она к Никандру.
Поделиться452007-09-09 21:31:53
-Сетерос?
Изумленно поднял бровь, он и сам прекрасно помнил их встречу с князем, которая еще не была закончена..
-Если не хочешь воевать на его стороне, на стороне Тьмы, не воюй, он тебе ничего не сделает.
Взгляд стал спокойным и ясным, подтверждающий то, что оборотень сказал.
-Да..сегодня удивительно прекрасное небо..
недолгое время посмотрев в небо, удивившись как он не заметил таких звезд ранее, почувствовал на себе взгляд Астарот и тут же, улыбнувшись, посмотрел ей в глаза.
Поделиться462007-09-09 21:35:34
- Может быть... - Астарот имела в виду Сетероса.
Она улыбнулась оборотню в ответ и снова взглянула на небо.
- Да, я воюю за Тьму - я родилась демоном и это моя "работа", но стараюсь оставаться Нейтралом. Лучше иметь нормальные отношения с обоими сторонами. - Астарот сказала это лениво, как бы закрывая тему.
А звёзды всё смотрели на неё сверху...
Поделиться472007-09-09 21:42:51
"Лучше иметь нормальные отношения с обоими сторонами"
Пронеслось в голове, на что Ник лишь промолчал, ему не хотелось что-то сейчас утверждать или слышать убеждения, хотелось просто посмотреть на бесконечные звезды, сверкающие на темном небе..Оборотень повалился на песок, уже лежа смотря на небо.
Поделиться482007-09-09 21:47:05
Астарот боковым зрением увидела, как Ник лёг на песок. Ей самой лежать не особенно хотелось, да и нужно было разобраться пусть и с небольшой, но странно болючей раной.
Демоница посмотрела на колено. Кровь продолжала поступать и тонкими струйками текла по всей ноге.
Вроде, просто сдёрло кожу. Так чего болит-то так?!.
Астарот присмотрелась и последнюю свою мысль непроизвольно выразила вслух:
- Морской еж, что-ли?..
Поделиться492007-09-09 21:52:39
-Прости?
Услышав ненароком сказанные вслух слова про морского ежа, Ник резко повернул голову. Приподнявшись на руке, он понял про что демоница имела в виду.
-Сильно болит?
Поделиться502007-09-09 21:55:37
- Вполне прилично...
Астарот обижено нахмурилась. В своём 17-ти летнем облике и с такой "мордашкой" она совсем не напоминала демона.
- Даже не знаю, чего так?.. - как-то отрешённо пробормотала она.
Поделиться512007-09-09 22:02:08
-Дай посмотрю
Приняв сидячее положение, коснулся, почему-то всегда холодной, рукой колена девушки, внимательно осмотрев порез.
-Как же ты так?
Чуть неопределенно качнув головой, поднял взгляд.
Поделиться522007-09-09 22:05:00
Астарот, всё ещё с по-детски обиженным выражением лица, пожала плечами. Коленка немного дрогнула, когда Никандр дотронулся до ноги.
Почувствовав на себе взгляд, демоница подняла глаза и еле-еле дёрнула губами - улыбнулась.
Поделиться532007-09-09 22:09:58
Проведя около ранки пальцем, думая обо что она могла так порезаться, но вздрогнув, поднял руки вверх, откомментировав со смехом:
-Извини, лишнего себе не позволю
По прежнему смеясь, опустил руки, прищурив взгляд и смотря на Аст.
-Скоро заживет. Вот чем нравится оборотничество, регенерация в комплекте в подарочной упаковке
Усмехнулся и повторил.
-Скоро болеть перестанет
Поделиться542007-09-09 22:13:50
Астарот усмехнулась на слова Никандра и взглянула на рану.
- Да, у демонов регенерация тоже присутствует... Можно даже соорудить себе из руки что-то наподобие меча.
Демоница подняла взгляд и улыбнулась - на этот раз открыто и искренне - в ответ.
- Интересно, откуда всё это?..
Поделиться552007-09-09 22:25:17
-что?
Успокоившись, ровным голосом спросил.
-Ну меч не нужно, а вот закрыть рану не помешает, не будет хоть беспокоить, Астарот
Поделиться562007-09-10 12:08:37
Астарот прищурилась - не хитро, задумчиво.
- Откуда в нас регенерация? Откуда мы? откуда этот мир?..
Демоница посмотрела в глубь острова.
- И главное - ЗАЧЕМ?..
Поделиться572007-09-15 13:26:13
-А тебе обязательно искать ответы на эти вопросы?
Изумленно поднял бровь, делая удивленное и задумчивое выражение лица, но он и сам себе иногда задавал подобные вопросы.
-На последний ответить легче всего-чтобы жить, зачем же иначе все это есть?
Поделиться582007-09-15 14:06:55
Астарот взглянула на Никандра и, переведя взгляд вновь на звёзды, улыбнулась и легла на песок.
- Ладно, проехали... Предлагаю другую тему - чего ты ждёшь от этой битвы с ангелами? каким по-твоему будет итог?
Сама демоница уже много раз думала над этим.
Победят демоны - всем ангелам наверняка придёт конец. И то же ждёт и нас всех, если победу одержит Свет...
Поделиться592007-09-15 20:41:52
-Итог?..
Потянулся с легкой улыбкой. На эту тему он даже не думал, но сейчас не смотря на это ответил почти не задумываясь.
-Думаю как обычно будет ничья, но больше потерь будет у ангелов. А ты как думаешь?
Повернул голову, встретившись взглядом с девушкой, но не отводя взгляда.
Поделиться602007-09-15 21:13:00
Астарот положила руки за голову, глядя на небо, подняла одну бровь и сделала вид, что задумалась надолго.
- Если честно - думаю, что мы продуем. Продуем ЭТУ битву, а впереди будут ещё и ещё... в общем, как всегда.
Демоница рассмеялась и посмотрела на Никандра. Тот глядел на неё не оводя взгляда. Астарот прищурилась и снова взглянула на мерцающие звёзды. Они, тиший шёпот прибоя и мелькающие в голове мысли действовали на девушку успокаивающие. Даже немного усыпляюще...
Вот ведь, поздно уже, спать охота. А нужно ещё заглянуть в какой-нибудь город за продуктами - в холодильнике совсем пусто...
Мысли менялись и менялись. Волны шептались между собой, буд-то обсуждая какие-то свои секреты, какие-то свои тайны...