Ангелы и демоны-Выбери свою сторону в этой битве!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Книги

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

...

0

2

Я люблю читать фэнтези, фантастику, детективы... Короч, много чего. Но моей любимой книжкой остается "Мастер и Маргарита" Булгакова. Вот где все в одном!

0

3

МиМ - это сверхшедевр, но помимо него я люблю также и конкретно мыслителей всяких...К примеру, Вольтер, Ницше, Конфуций... Вот думаю О.Уальда прочесть. Превосходный язык, читается очень легко, так что в ближайшем будущем пойду штурмовать книжный магазин :rolleyes:

А еще классика... Без комментариев просто) "Война и мир", "Преступление и наказание", "Отцы и дети", "Подросток"

Отредактировано Вильгельмина Муар (2007-08-10 14:30:43)

0

4

Блин,ну вы,люди,начитанные!!!Я прочитала только 40% книг по школьной программе,да еще и "Мастера..." :D

0

5

Ангел Красной Розы,
ну, я тож такой!) Просто немного этого почитаю, немного этого... Кста, знаити, я всего "Властелина Кольца" прочитал за неделю! Там трилогия и история-завязка. Книжка такая нехилая и намного интереснее фильмов.

0

6

Да,я ее тоже прочла,заразилась,когда фильм шел,на последней странице чуть не повесилась. :lol:

0

7

Ангел Красной Розы,
моя мамон пришла в осадок, когда узнала, что я принялся читать эту "фигню". Она мне сама эту книжку подарила на 13-й день варенья, а через два года я ее начал читать  :lol:  Дошел до нужной кондиции)))

Так, фсе, не флудим!!

0

8

Древний
а я начинала читать Властелину...не посмотрев фильма думала, что не смогу переварить и страницу. Так тяжело читалось, а потом, после просмотра пошло легче....Но я -таки, решила забить о ней, ограничивая себя просмтором ко всему еще гоблинского перевода Властелина колец... :lol:

0

9

Читала: Суад: Сожженная заживо. К7игаоснована на реальных событиях о девушке из мусульманской семьи, которую обманули и сожгли, но она выжила и ей сейчас 45.

0

10

Angel of Death
страх...жестокая вещь...

Данте "Божественная комедия" Про Ад, Чистилище и рай...нет лучшего показания трех этих "миров"  чем у него...Восхитительно!  :rolleyes: всем советую, но варнинг:трудно читается и книга большая по объему!! Зато сколько можно черпааать из этого шедевра!!  lafa

0

11

Вильгельмина Муар
Меня Гете Фауст прет по полной

0

12

Angel of Death
ага, из той же серии)) а я вообще у Гете кучу стихов прочла...И пьес. Супер) Он герой в моих глазах  :lol:

0

13

Вильгельмина Муар
Да уж)

0

14

ФАх да...ми еще не прошла мимо "Кода да Винчи". Мне понравилось. Очень интересная вещь, затронуты те мотивы в литературе, дать точные док-ва на которое почти что невозможно...

0

15

Вот моя рецензия...

«Трилогия Бартимеуса»

Эта история произошла в Лондоне, в начале третьего тысячелетия. Вот только это вовсе не тот Лондон, который мы знаем. Хотя бы потому, что волшебники там — весьма обыденное явление. Равно как и демоны — джинны, бесы, африты и многие другие. В трилогию входят книги: «Амулет Самарканда», «Глаз Голема» и «Врата Птолемея». Теперь коротко о каждой из них.
Волшебники призывают демонов и при помощи заклинаний принуждают их выполнять свои приказы. Демонам это, разумеется, совсем не нравится. Так что, когда юный ученик волшебника вызвал джинна по имени Бартемеус, джинн хотел только одного: побыстрее выполнить прихоть хозяина — выкрасть могущественный Амулет Самарканда у другого волшебника — и забыть о настырном мальчишке. Однако всё оказалось далеко не так просто. И вскоре немного странная парочка раскрывает заговор одного могущественного волшебника против всего правительства Лондона...
...Хорошо быть молодым и талантливым волшебником. Волшебников в Британской империи уважают.
Еще бы, ведь именно волшебники правят страной, прочим остается лишь благодарить судьбу, что об их благополучии заботятся могущественные маги (правда, не все в народе это понимают). Натаниэлю всего четырнадцать лет, но его уже ценит начальство, и даже сам премьер-министр ему покровительствует. Одна беда — друзей нет, зато завистников — хоть отбавляй. А тут, как назло, в Лондоне по ночам начинает твориться форменное безобразие, и шеф полиции утверждает, что это дело рук тех самых хулиганов, поймать которых было поручено Натаниэлю. Да уж, в такой переделке без сильного союзника не обойтись. И Натаниэлю не остается ничего, кроме как снова вызвать джинна по имени Бартимеус, который однажды уже помог ему вернуть Амулет Самарканда...
... Волшебники испокон веку вызывают духов и заставляют их служить себе. И никого при этом не волнует, каково приходится духам. Только представьте: вы спокойно живете, никого не трогаете — и тут бац! Какая-то беспощадная сила выдергивает вас в совершенно чужой мир, где вас встречает лопающийся от самодовольства волшебник, обзывает злокозненным демоном и под угрозой Испепеляющего Пламени принуждает улаживать его, волшебника, дела. Впрочем, за долгую историю человечества был один — но только один! — волшебник, который смотрел на это иначе. Птолемей Александрийский. Он даже нашел способ, как самому посетить мир духов. Вот только за тысячи лет никто не решился повторить его опыт.
«Трилогия Бартимеуса» - великолепный цикл детской фэнтези Джонатана Страуда. Впрочем, это не только фэнтези. В мире не так много писателей, которым удается создавать книги, одинаково увлекательные для детей и взрослых, книги, где захватывающий сюжет сочетается с тонким юмором. Джонатан Страуд — один из таких авторов. Если вам и захочется оторваться от чтения — так только затем, чтобы вдоволь посмеяться.
Советую всем, даже тем, кто терпеть не может фэнтези – эти книги меняют ваш взгляд на мир и оставят неизгладимое впечатление. А вот и ссылка в Интернете, где можно скачать трилогию: http://www.fenzin.org/library/author/2248

0

16

Люблю читать) Правда любимые книги перечислять не буду, слишком много))) Жанра любимого нет. Писателей тоже много, самые-самые на данный момент: Достоевский, Пулман, Пратчет, Булгаков, Кортасар, Гёте, Лермонтов, да и все пожалуй)

0